суббота, 16 июля 2016 г.

Борьба с запасами!

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться еще одной порцией моих "пошивушек".
          Набрала я как жадный хомяк много всякого хлопкового трикотажа. А так как не люблю, когда у меня ткань валяется без дела - решила что-нибудь из нее соорудить. На дворе (в то время, когда я это решила) стояла невыносимая жара. Мой старший как раз ходил в спортивный лагерь при бассейне. Встал вопрос об отсутствии в таком количестве шорт. Решила увеличить уже имеющуюся выкройку (я по ней шила младшему пилотный вариант шорт) и раскроила пару шорт. Кулирка тонкая, с лайкрой, приятная на ощупь, но жутко капризная в шитье. Опробовала термотрансферы. 





Ну и мелкого не оставила без внимания. По выкройке из Ottobre сшила из той же кулирки штаны-капри. Все остались довольны!


И себя-любимую не забыла. Сшила себе вот такое платье из кулирки. Сзади замок. Низ декорировала черным кружевом. Цвет на фотографии плохо передался. Ткань с эффектом кружева.



Ну и пару футболочек для себя для разнообразия.



Получилось с кучей недочетов. Но я ведь не волшебник - я только учусь! Засим прощаюсь. Всем творческих успехов!

3 комментария:

  1. Классно, Лена! Шитье трикотажа - для меня темный лес! Нужны специальные прибамбасы? или даже оверлок? Очень хорошо получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, в сети говорят - футболочки и шортики можно и на простой машинке шить (эластичными строчками и двойной иглой). Но я люблю красивую и аккуратную изнанку во всем, что шью. Поэтому раскрутила мужа на средненький 4хниточный оверлог. Все вразы быстрее и внутри аккуратно. Ну и двойной иглой я подшиваю низ на своей машинке...

      Удалить
    2. Я тоже пробовала шить двойной иглой трикотаж (укорачивала футболки), но что-то у меня в процессе эксплуатации вещей швы лопают. Может, когда шьешь, нужно растягивать трикотаж?

      Удалить