четверг, 9 июля 2015 г.

Для себя любимой...


Всем доброго времени суток! Давно я не участвовала (я имею ввиду активно) в "блогожизни"! Жизнь бьет ключом - и все время норовит по голове! Но мы прорвемся! Я это знаю! Хочу сегодня рассказать про авантюру, в которую меня втянула мама. "Да имея хорошую машинку шить какие-то лоскуточки-домики - варварство! Надо срочно сшить что-то для себя!".





С такими словами мы поскакали в магазин тканей. Надо сказать, когда видишь разнообразие расцветок и фактур - начинаешь думать, что ты "Наполеон". Хочется сшить и то, и вот это, а еще шортики хочется из вот той ткани (скоро ведь в отпуск), а еще платьице срочно легкое нужно (на улице ведь уже два дня как жуткая жара)... Вообщем добрые три часа выпали из жизни где-то между обалденным штапелем сумасшедших денег и трикотажем кричащих расцветок! Но так как я скромная и трусливая - выбрала спокойные тона (как выразилась моя мама - "бабушкин вариант"). У меня был другой подтекст - если получится не очень - так хоть расцветка не будет бросаться в глаза и опытные швеи-закройщицы не "закидают меня помидорами"! Сшила тунику и легкое платье. В последний раз я шила одежду лет 15 назад. И со свойственным всем юным особам, максимализмом, я не вникала в некоторые детали шитья и иногда "запарывала" идеи. Но я не расстраивалась и бросала не получившуюся вещь на дно коробки с другими "воспоминаниями". Сейчас, наверно это "старость", ковыряюсь в инструкции (шила я по Бурде) до тех пор, пока не пойму до конца. Есть желание работу доделать и не забросить в дальний угол (это уже наверное проявляется такое качество, как жадность). Жалко ведь потраченных денег, сил и времени!  Косяков море - от неудачного выбора ткани, до малого опыта пошива одежды. С трикотажем я тоже впервые работала. Занятие это, надо сказать, не для слабонервных! Но зато я теперь знаю - если я соберусь сшить именно такую тунику или такое платье - сделаю это хорошо (без ложной скромности)!

Кстати, аппетит приходит во время еды! Наверное побегу еще какую-нибудь ткань прикуплю и "сваяю" что-нибудь. 

4 комментария:

  1. Лена, замечательные вещи получились! Туника - супер! Платье прекрасно сидит на фигуре, но мама права, нужно что-то поярче!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Буду работать в этом направлении!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово-получилось очень красиво! Я вот тоже с яркими цветами не дружу.все меня на серенькое и черненькое тянет.особенно сейчас,когда фигура далека от совершенства.А тебе ,конечно можно выбирать любой цвет и фактуру ткани.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Столкнулась с тем, что для меня легче шить лоскутные штуки, нежели полноценные вещи. Ответственности что ли больше...

    ОтветитьУдалить