четверг, 7 января 2016 г.

Рождество в пустыне КараКум!

Всем доброго времени суток!



  Как и предсказывали астрологи, предстоящий год принесет много сюрпризов! Мы начали их испытывать на себе еще 31 декабря уже ПРОШЛОГО 2015 года! Нам отключили электричество в 19.00. Гости уже были приглашены, смокинги одеты и горячее отправлено в духовку и ... Включили только в 12.00 следующего дня на часок. Был обрыв кабеля, который устранили только 3 января сего года. Чему мы несказанно были рады! А еще мы всем семейством в очередной раз заболели и потому на меня напала ужасная хандра. Но не будем о грустном.
 В очередной раз блуждая по просторам интернета я набрела на интересный текстильный рождественский веночек. Описания технологии его изготовления я не нашла и поэтому импровизировала. Опять не изменила своему лозунгу "Долой обрезки!" и начала... Сделала бумажные шаблоны елочки, сердечка и звездочки и выкроила их из ткани. Сшила их на машине и набила наполнителем. Затем вырезала картонную основу, обтянула ее тканью, похожей на капрон, и в хаотичном порядке пришила фигурки к ней. Показалось скучновато и я украсила всю композицию бантом из золотой сетки и лентой из того же материала. Вот фото поближе.

А это вид сзади.

А теперь неспешными шагами подошли к названию поста. Сидела я и пила чай со своими любимыми конфетами "КараКум" и пришла ко мне мысль запечатлеть сюжет с обертки конфеты. И получилась у меня вот такая наволочка на подушку, которую я подарила маме на Новый год в дополнение ко всему прочему. 



В центре, как вы поняли - аппликация. Сначала нарисовала эскиз в нужном масштабе в карандаше. Потом каждую деталь скопировала отдельно и выкроила нужные детали. Дальше все как в классической аппликации. Бордюр оформила незатейливо. Собрала их по основе из ткани. Простегала бордюр ромбами, а аппликацию - по контуру. А это вид сзади.

Материал неизвестного происхождения, кусочек которого остался после пошива мне платья (не могу никак его сфотографировать). Посередине вшила молнию. А это центральная часть  и оборотная сторона наволочки поближе. 


А здесь я поозорничала, как настоящая "обезьяна". Пыталась выстроить композицию в восточном стиле. Знатоки меня раскритикуют по-поводу вазочек. Нет-нет, они настоящие и даже ручной работы. Только привезены они из Узбекистана, а не из Туркмении. 



Засим прощаюсь и желаю всем творческого настроения!






4 комментария:

  1. Очень мне все понравилось! Верблюды, как живые! Картинка замечательно передает восток, жара ощущается!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Придет вдохновение и обязательно получится что- нибудь интересное! Самой даже нравится (как нескромно бы это не звучало)!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая аппликация замечательная! А аккуратность в работе!!! Впечатляет:) Общий образ, согласна с Маргаритой, соответствует реальности.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Аппликацию делала 2-й раз в жизни! Мне понравился процесс!

    ОтветитьУдалить